政协扎赉特旗第十届委员会第二次会议胜利闭幕

来源:扎赉特微讯 作者:姚宏艳 尚明明 王永志 发布时间:2019年03月22日

  

  

  政协扎赉特旗第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于3月21日下午胜利闭幕。

  闭幕大会前进行了大会选举。全体与会政协委员听取了政协扎赉特旗第十届委员会委员变动和增补情况介绍,副主席、秘书长和常务委员候选人建议名单及基本情况。审议通过了《政协扎赉特旗十届二次会议选举办法》(草案)、十届二次会议总监票人、监票人、计票人建议名单(草案)。

  经过清点核实参会委员人数、发放选票、画写选票后,与会的政协委员郑重投下自己庄严的一票。王刚当选为政协扎赉特旗第十届委员会副主席,王学杰当选为十届政协秘书长,会议还选举产生6名政协常务委员。

  大会选举结束后,政协扎赉特旗第十届委员会第二次会议召开闭幕大会。闭幕大会由扎旗政协副主席于海莲主持。扎旗政协主席高崇文、副主席曹德林、孔繁玉、王刚出席会议。盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎、扎旗领导赵田喜、王惠忠、顾卫革、纪红梅、麒麟、刘宇、于庆甫、李增云、哈斯布和、陈庆华、张冠志、高玉勇出席闭幕大会并在主席台就坐。

  会上,扎旗政协副主席曹德林作政协扎赉特旗第十届委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告。截止3月21日12时30分,共收到提案86件,经认真审查,共立案68件,并案6件,未立案的12件,立案率79%。会议还审议通过了政协扎赉特旗第十届委员会常务委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,审议通过了政协扎赉特旗第十届委员会第二次会议政治决议。

  会议认为,本次大会期间委员们以高度的政治责任感和强烈的事业心,深入协商、积极建言,提出了很多很好的意见和建议,取得重要成果。这次会议是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

  会议指出,新时代赋予人民政协新任务,新时代政协委员要树立新形象。所有委员要以这次会议为契机,紧紧围绕扎旗旗委、政府的工作部署,积极履行委员职责,始终保持工作热情和干劲,敢于担当、永不懈怠,为人民政协增光添彩,为全旗经济社会发展贡献力量,为决胜全面建成小康社会而奋斗!以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

  圆满完成各项议程后,扎旗政协十届二次会议在充满着团结、民主、求实、鼓劲、和谐的氛围中胜利闭幕。

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com