扎赉特旗第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:扎赉特微讯 作者:冯晓琳 白玉亮 王永志 发布时间:2019年03月25日

  

  

  3月22日下午,扎赉特旗第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项会议议程,在旗宣传文化中心胜利闭幕。

  在闭幕式前,扎赉特旗第十五届人大二次会议召开第三次全体会议,进行选举、宪法宣誓和表决议程,扎旗人大常委会党组书记顾卫革、旗人大常委会副主任邓贵宾、师英兰、包哈斯,旗人大常委会党组成员李建国出席会议。姜天虎、赵田喜、高崇文、纪红梅、麒麟、刘宇、于庆甫、李增云、哈斯布和、陈庆华、高玉勇及大会主席团其他成员在主席台就坐。

  扎赉特旗第十五届人大二次会议第三次全体会议应到代表197人,实到代表184人,符合法定人数。

  担任本次大会执行主席的是:姜天虎、顾卫革、麒麟、高玉勇、师英兰。盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎主持大会。

  全体与会代表首先表决通过了大会总监票人、监票人名单。本次大会各职候选人均实行等额选举。经过清点核实参会代表人数、发放选票、画写选票后,与会的人大代表以对党和对人民群众高度负责的态度,投下了自己庄严的一票。

  总监票人报告计票结果后,扎赉特旗第十五届人大二次会议召开主席团第四次会议,确定选举结果。顾卫革当选为扎赉特旗十五届人大常委会主任;张冠志当选为旗监察委员会主任;李建国当选为旗人大常委会副主任;麒麟当选为旗人民政府副旗长。

  根据自治区实施宪法宣誓办法,新当选的各职人员与代表见面,同时进行宪法宣誓。

  随后,扎赉特旗十五届人大常委会主任顾卫革主持会议。会议听取了扎赉特旗第十五届人大二次会议代表议案建议审查结果的报告和2019年计划预算审查结果的报告。在大会规定的议案建议截止时间内,代表团、代表10人以上联名或代表个人提出了议案、建议和意见67件,经大会议案审查委员会审查,确定61件为建议,6件为意见。会后将交扎赉特旗人民政府及有关部门办理并负责答复。

  会议还表决通过了关于政府工作报告的决议(草案)、扎旗国民经济和社会发展计划报告的决议(草案)、扎旗财政预算工作报告的决议(草案),扎旗人大常委会工作报告的决议(草案)和法检两院工作报告的决议(草案)。

  会上,新当选的扎旗人大常委会主任顾卫革做任职表态发言。她说,当选为旗人大常委会主任,深感责任重大、使命光荣。在未来的任期中,将同旗十五届人大常委会组成人员和全体代表一道,在旗委的坚强领导下,以对党和人民高度负责的态度,以开拓务实的工作作风,恪尽职守、积极工作,努力实现人大工作的创新发展,不辜负各位代表和全旗人民的信任和重托。

  扎赉特旗第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

  

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com